Будем здоровы!

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шувалов
    ...не ржаной и не пшеничный ели хлеб, а амарантовый...а в высказывании - Хлеб всему голова - говорилось не о хлебе, к...ЕДА НАШИХ ПРЕДКОВ
  • nelli tairova Tairova
    Необходимо изучение своего организма - с нашей стороны и помощь со стороны рекомендаций специалистов.Головная боль от ...
  • Ольга Евсеева
    Рициниол - и никаких проблем.ЛЕЧЕНИЕ СОЛНЕЧНЫХ...

ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

ЛЕЧЕНИЕ ОВСОМ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

Печень - важный орган в нашем организме, выполняющий роль своеобразной химической лабаротории. Она нуждается в особом отношении, её нужно беречь. В первую очередь не стоит нагружать печень неправильным питанием, которое стало особенно распространенным в наше время: мы все куда-то спешим, плохо и нерегулярно питаемся, забыв про режим питания. Всё это пагубно сказывается на здоровье.

В нашем организме печень участвует в кроветворении, регулирует составы крови и желчи, а также состояние связочного аппарата в наших суставах. Кроме того, она имеет связь с глазами: "самочувствие" печени отражается на цвете глаз и собственно остроте зрения. Поэтому опытный медик может определить состояние печени человека по глазам. Если склеры глаз чистые, то есть не имеют красных прожилок и желтизны, то это говорит о здоровье человека. Второй признак - это состояние ногтей. При изменениях в печени ногти будут бледными, тусклыми.

Наиболее активно печень работает поздно вечером и ночью - с 23 часов до 1 часа. Наиболее пассивна она с 11 до 13 часов.

Если у человека больна печень, изменяется даже его характер. Человек обычно раздражителен, часто на ровном месте у него возникают головные боли, у мужчин появляется имотенция, у женщин - нарушение менструального цикла; нередко стенокардия, возникают боли в коленных суставах и бедрах, пояснице, половых органах, может быть затруднено мочеиспускание.

У больного дрожат руки, быстро устают глаза. Возможны слабость, чувство бессилия, депрессия, страх, частые головокружения, нарушения координации движений, расстройства кишечника и несварение желудка, слабость в мышцах, особенно в ногах, тошнота, бледность кожи.

Чего боится наша печень? Это и избыток жирной пищи в рационе, и недоброкачественная еда; это и испытываемое нами чувство гнева, недовольство собой и другими. Естественно, для печени очень вредно употребление лекарств, в особенности - антибиотиков. Избыточный алкоголь и курение также несут вред для неё.

Чай при заболеваниях печени.

3 стакана зерен овса, 1 стакан плодов шиповника, 3 ст. ложки почек берёзы, столько же травы спорыша, по 2 ст. ложки рыльцев кукурузы и листьев брусники. 

Овес, берёзовые почки и листья брусники настаивать в 4л. холодной воды в течение суток. Затем варить 15 минут на умеренном огне в эмалированной посуде. Добавив спорыш и рыльца кукурузы, варить ещё 15 минут. После этого 45 минут настаивать чай.

Тем временем в другой эмалированной емкости вскипятить 1л. воды и всыпать туда измельченный шиповник. 10 минут варить его и ещё сутки настаивать в прохладном месте.

Оба настоя процедить, соединить и разлить в бутылки из темного стекла. Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Пить напиток теплым 4 раза в день за полчаса до еды, одна порция - 150мл. Последний прием должен быть не позднее 19 часов.

Детям от 2 до 5 лет давать по 15мл. чая, от 5 до 10 - по 25мл., старше 10 лет - по 50мл. Курс лечения для всех - 30 дней. Эффективно через 2 недели сделать перерыв и затем повторить лечение.

Желчегонный чай

15г. зерна овса, 5г. травы тысячелистника, по 30г. плодов тмина и укропа.

Весь сбор кипятить в течение 10 минут в 0,5л. воды. После этого настаивать, пока не охладится, и процедить. Выпить в течение дня - на другой день не оставлять.

При желчнокаменной болезни

Образование камней в желчевыводящих путях начинается с 16-20 лет. Будет ли у человека идти этот процесс, зависит главным образом от его питания.

Приступы болей наблюдаются не сразу - им предшествуют некоторые наиболее типичные симптомы желчнокаменной болезни: потеря аппетита, тошнота, тяжесть под ложечкой, чувство напряженности в правом подреберье (из-за переполненного желчью желчного пузыря; чаще бывает после еды); горечь во рту - особенно по утрам.

Чтобы предупредить образование камней, нужно потреблять больше овощей, фруктов и соков из них. Можно умело подобрать травы, способные улучшить выделение желчи и понизить её вязкость. Таким образом устраняются застойные явления в желчном пузыре.

Настой с шиповником, фенхелем и травами

5 частей семян овса, 2,5 части сушеницы болотной, 3 части календулы, 2 части ромашки, 2,5 части чистотела, 3 части кукурузных рылец, 1 часть плодов фенхеля, 5 частей истолченных плодов шиповника.

Всё хорошенько измельчить и смешать, взять 2 столовые ложки смеси на 500мл. крутого кипятка, настоять 1 час в термосе. Процедить, добавить по вкусу мёд и лимонный сок. Пить по 1/2 стакана 5-6 раз в день за 30 минут до еды.

Молочный настой

1/2 стакана семян овса, 0,75л. молока.

Молоко вскипятить, всыпать в него овес и поставить в духовку на 1,5-2 часа. В итоге мы получим молочный настой, обогащенный ценными питательными веществами.

Пить при камнях в желчном пузыре и при всех болезнях, связанных с плохой работой печени, а также в запущенных случаях аллергических реакций. напиток ослабляет зуд и улучшает общее состояние.

Принимать так же, как предыдущий настой.

При хроническом холецистите

Все сборы при этом заболевании назначаются с учетом кислотности желудка.

5 частей семян овса, 2,5 части мелиссы, 2 части ромашки, 1 часть золототысячника, 2 части тысячелистника, 3 сушеницы, 2 части корня пырея, 1,5 части чистотела.

2 столовые ложки смеси залить 0.5л. кипятка и настоять ночь в термосе. Утром добавить  мёд и лимонный сок (по вкусу). Пить настой теплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день, за полчаса до еды, при соблюдении условия дробного питания, т.е. есть нужно также 5-6 раз в день малыми порциями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх