На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Едим 5 незаменимых продуктов и худеем к весне.

Едим 5 незаменимых продуктов и худеем к весне. Фото: thinkstockphotos.com - Портал ДомашнийФото: thinkstockphotos.com

Включив в свой рацион пять особенных жиросжигающих продуктов, вы гарантированно похудеете к весне на несколько килограммов.

Есть и худеть – мечта! И сейчас мы начнем воплощать ее в жизнь: продукты, которые расщепляют жир и помогают организму избавиться от лишних килограммов, действительно существуют.

И никакой экзотики, если внимательно посмотреть, все это есть и на вашей кухне. Итак, начинаем февральскую революцию тела!

Кунжут

В кунжуте содержится большое количество незаменимой линолевой кислоты (Омега-6), которая контролирует рост жировых клеток и принимает непосредственное участие в жировом обмене, а также стимулирует распад подкожного жира.

Фото: thinkstockphotos.com

Как выбрать и хранить

Кунжут можно покупать как в упаковке, так и на развес. Семена должны быть сухие и рассыпчатые, без признаков лишней влаги и привкуса прогорклого масла.

Хранится кунжут в темном сухом прохладном месте в герметичной упаковке при комнатной температуре до трех месяцев, в холодильнике – до полугода.

Как употреблять

1–2 ч.л. кунжута, ежедневно, добавляя его в салаты, каши или присыпав бутерброды. Важно использовать исключительно сырой кунжут, так как в жареном количество линолевой кислоты значительно меньше.

Льняное масло

Масло семян льна знаменито своей удачной комбинацией полезных веществ для потери подкожного жира.

Около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (а это в два раза больше, чем в рыбьем жире!), до 20% – Омега-6 и примерно десятую часть – Омега-9. Они замедляют усвоение углеводов и увеличивают скорость обмена веществ, сжигают подкожный жир и помогают росту мышц для формирования красивого силуэта тела.

Фото: thinkstockphotos.com

Как принимать

Утром натощак за 20 минут до завтрака принимают 1 ч.л. льняного масла, после чего не рекомендуется пить горячие напитки для его лучшего усвоения. Вечером после ужина – еще 1 ч.л. Со временем можно увеличить дозу масла до 1 ст.л. Наиболее результативно льняное масло работает, когда вы спите.

Курс приема составляет 30–45 дней, после чего нужно сделать перерыв на 2 месяца. При этом обязательно учитывайте калорийность масла, ограничьте употребление других жиров и быстрых углеводов.

Как хранить

Под действием воздуха и света льняное масло быстро окисляется, теряет свои свойства. Покупайте масло только в непрозрачных темных бутылочках, храните в холодильнике и строго соблюдайте сроки хранения. После вскрытия бутылки льняное масло хранится, как правило, не более одного месяца.

Кому противопоказано

Масло семян льна может вызывать расстройство желудка и аллергические реакции. Если у вас есть проблемы со свертываемостью крови или заболевания органов пищеварения, перед использованием льняного масла проконсультируйтесь с врачом.

Зеленый чай

В зеленом чае содержатся особенные органические вещества –катехины, которые стимулируют «утилизацию» лишнего подкожного жира. А точнее – катехины зеленого чая активизируют определенные гормоны в нашем организме, которые и сжигают жировые запасы.

Фото: thinkstockphotos.com

Как выбрать

Выбирайте только натуральный зеленый чай высших сортов с крупными неизмельченными листьями без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, который хранился не более одного года со времени его сбора. Цвет чая – от серебристо-зеленого, фисташкового до темно-зеленого или оливкового.

Разотрите несколько чаинок пальцами – если они сразу же превратились в пыль – это чай плохого качества.

Как заварить

Воду доведите до кипения (95°С) и остудите до 80°С. Прогрейте фарфоровый или глиняный заварочный чайник и положите в него чай из расчета 1 ч.л. на 250 мл воды. Залейте чай горячей водой и слейте воду. Затем снова налейте воды. Время заваривания зависит непосредственно от сорта чая – от 30 секунд до нескольких минут.

Зеленый чай нужно заваривать непосредственно перед чаепитием.

Как употреблять

Пить зеленый чай нужно ежедневно между приемами пищи. В чай не рекомендуется добавлять сахар и пить его вприкуску со сладостями, но вы можете позволить себе с чаем немного сухофруктов.

Клетчатка

Клетчатка, которая содержится исключительно в растительной пище, поможет вам добиться поразительных результатов в борьбе с лишним жиром. Почему? Смотрите подробную видеоконсультацию профессионального диетолога Алексея Ковалькова!

Как правильно употреблять клетчатку

Самый оптимальный вариант – включить в меню как можно больше блюд из белокочанной капусты. В салатах из капусты нужно полностью исключить майонез, добавляя несколько капель растительного масла или сок лимона.

В качестве пищевой добавки можно приобрести аптечную клетчатку или отруби. Их добавляют непосредственно в еду, выпечку, кисломолочные продукты, начиная с 1 ч.л. и постепенно увеличивая дозу до 2–3 ст.л. в сутки.

Фото: thinkstockphotos.com

Чтобы избежать неприятных симптомов в виде вздутия живота, увеличивайте количество клетчатки постепенно.

Говядина

Суперсжигатель жира L-карнитин в больших количествах содержится в говядине, и с целью потери веса нужно выбирать только постное мясо.

L-карнитин расщепляет жир и перерабатывает его в энергию, корректирует обмен веществ, увеличивает мышечную массу и повышает физическую активность. Особенно важно налегать на говядину во время тренировок.

Как употреблять

Говядину следует подвергать минимально возможной тепловой обработке. Лучше всего отваривать или запекать в духовке в фольге. Для того чтобы отварная говядина сохранила все свои вкусовые качества, мясо нужно опускать только в кипящую воду.

Фото: thinkstockphotos.com

Сочетать говядину нужно с растительной пищей, исключая картофель и хлеб. Отварное мясо отлично утоляет голод без риска мгновенно отложиться в виде подкожного жира, поэтому перекусить небольшой порцией говядины можно даже вечером.

Помните о том, что все работает в комплексе. Тело своей мечты может слепить каждый, нужно только постараться!

©

Картина дня

наверх