Будем здоровы!

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шувалов
    ...не ржаной и не пшеничный ели хлеб, а амарантовый...а в высказывании - Хлеб всему голова - говорилось не о хлебе, к...ЕДА НАШИХ ПРЕДКОВ
  • nelli tairova Tairova
    Необходимо изучение своего организма - с нашей стороны и помощь со стороны рекомендаций специалистов.Головная боль от ...
  • Ольга Евсеева
    Рициниол - и никаких проблем.ЛЕЧЕНИЕ СОЛНЕЧНЫХ...

ЛЕЧЕНИЕ ПОДОШВЕННЫХ БОРОДАВОК

Отличительные признаки подошвенных бородавок

ЛЕЧЕНИЕ ПОДОШВЕННЫХ БОРОДАВОК

Подошвенные бородавки, или как их в народе ещё называют "куриные жопки", по внешнему виду напоминают обыкновенные мозоли по причине того, что имеют огромное число наслоений, так называемых роговых клеток, это омертвевшие и грубые клетки поверхности кожного покрова. Они могут появляться по разнообразным причинам: повышенная потливость, плоскостопие, тесная обувь.

Под слоем этих роговых клеток располагаются разрастания с небольшими вкраплениями, расположенными в центре (тёмно-красного или чёрного цвета). Они являются остатками затромбированных кровеносных сосудов. Внешне это иногда можно обнаружить при поскабливании или срезе бородавки, у которой верхние слои довольно часто разрушаются.

Бородавка «Куриная жопка» очень болезненна, тем более, если располагается на таком месте стопы, которая часто соприкасается с поверхностью земли или подошвы обуви. Она разрастается особенно активно у таких людей, у которых наблюдается повышенная потливость ног. В этом случае лечение обычно продолжается более длительный период.

Рост бородавки начинается с образования маленького узелка, который в дальнейшем покрывается слоем ороговевших клеток. Затем она приобретает форму твёрдого образования желтовато-серого или жёлтого цвета.

Иногда вокруг бородавки появляются более мелкие образования с аналогичной структурой.

Основной причиной их появления – вирус папилломы человека. Его передача осуществляется бытовым и контактным путём, то есть посредством рукопожатий, при поцелуях, контактах с заражёнными предметами.

Лечение бородавок

Лечение "куриной жопки" занимает продолжительное время. Выделяют как методы народной медицины, так и стандартные хирургические методы. Процесс удаления подобных образований не отличается от такового при других видах бородавок.

Основными способами удаления бородавок являются:

  • хирургическое иссечение;
  • лазерное удаление (лазерокоагуляция);
  • электрокоагуляция;
  • криодеструкция (удаление с помощью жидкого азота).

Народные способы

- экстракт чистотела (аптечный) или сок свежего чистотела

- натирать бородавки срезанной кожурой зеленого картофеля

- луковицу подержать в уксусе не менее двух часов, а затем кусочек лука приложить к бородавке и забинтовать ступню. Желательно оставить повязку на ночь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх